Назаренко Георгий Борисович         Мой CV

Родился в Москве, в феврале 1964 года.

Окончил среднюю школу № 54 Ленинского района
(директор Коперина Галина Сергеевна).

С 1981 по 1987 учился в Московском Медицинском Стоматологическом Институте имени Семашко (ММСИ) на лечебном факультете (ректора Лакин и Соколов Евгений Иванович).

В 1987 году по конкурсу принят на работу врачом-офтальмохирургом во вторую бригаду Московского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» (директор -  Вильшанский Эрик Наумович).

Основная работа была хирургической на конвейере - мы проводили до 140 операций в день по коррекции близорукости (радиальная кератотомия) и склеропластики (остановка прогрессирования близорукости).

Всех оперированных пациентов мы лечили до выписки на работу, поскольку Вильшанский Э.Н. был главный офтальмолог Москвы и не мог нагружать районные поликлиники долечиванием наших оперированных пациентов. Личный опыт в таких операциях и в послеоперационном долечивании - около 10.000 (это III (основной) этап хирургического конвейера и индивидуальные операции). Параллельно постоянно работал на II и IV этапах полостного конвейера (катаракта и глаукома), проводил индивидуальные операции сложных видов аметропий, катаракты и глаукомы.

В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по теме интраокулярной коррекции новыми моделями силиконо-полиметилметакрилатных ИОЛ, модели Паштаева Николая Петровича – прекрасного человека, хирурга, друга и моего научного руководителя (сейчас он директор Чебоксарского филиала МНТК).

В 1996 году зарегистрировался как частный предприниматель (ПБОЮЛ) в медицинской деятельности, поскольку юридического понятия «Частный врач» до сих пор в России нет.

С этого же года веду личный прием и консультации, принял уже около 5000 человек.

В 1998 году принял участие в международной благотворительной акции «Врачи-офтальмологи в борьбе со слепотой во всем мире», оперировал в Намибии (Южная Африка) бесплатно местное население (50 человек за неделю) в составе интернациональной бригады врачей организации SEE International со штаб-квартирой в Санта-Барбаре, международным членом которой являюсь сейчас.

В 1998 году разработал и представил Святославу Николаевичу Федорову программу для врачей МНТК по развитию их частной практики и ее связи с привлечением новых пациентов в МНТК (на основе собственного опыта). План был полностью и восторженно им принят, Святослав Николаевич просил меня приходить к нему в любое время без записи и развивать, развивать эту программу! Однако, его окружение выполнение этой программы всячески блокировало, поскольку не желали начальники от медицины терять административный диктат над врачами. После гибели С.Н.Федорова в авиакатастрофе (очень странной и привязанной к событиям в МНТК) новым гендиректором (Тахчиди Христо Периклович) был не понят и не принят для разговора вообще (что уже характеризует этого человека!), хотя мою программу он мне так и не вернул. Позже, в его выступлениях я часто слышал мои озвученные идеи, но сильно интерпретированные им и, по этому, недейственны в жизни. В основном по этой причине я потерял интерес к работе в стенах института и уволился по собственному желанию в 2000 году.

По настоящее время работаю в совместной программе с муниципальной поликлиникой в г. Мытищи врачом-офтальмологом по технологиям, разработанным, в основном, моим отцом - Фельдманом Борисом Георгиевичем, врачом-офтальмохирургом с 1968 года клиники С.Н.Федорова.

НАЧАЛО
Используются технологии uCoz